Меню

В карантинном центре Челябинска нет больных коронавирусом

12.02.2020 15:40 - автор Наталья Фирсанова
На всей территории Челябинской области нет ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции.
В карантинном центре Челябинска нет больных коронавирусом
На сегодня в карантинных центрах региона под наблюдением врачей находятся 30 граждан Китая, которые недавно выезжали на родину. Все они здоровы. Для чего нужен карантин? Где наблюдаются южноуральцы, недавно посетившие Китай? Об этом шла речь на круглом столе Общественной палаты Челябинской области и Общественного совета при министерстве здравоохранения региона.

Как рассказал министр здравоохранения области Юрий Семенов, карантинные центры создаются во всех регионах страны для профилактики распространения инфекции. Направляют в них здоровых граждан Китая, которые на время уезжали из России в свою страну. В карантинных центрах они находятся под медицинским наблюдением 14 дней.

В Челябинской области работают два карантинных центра: в Челябинске, в новом корпусе областного противотуберкулезного диспансера, и в Миассе, в медицинском центре «Северный». Эти учреждения идеально подходят для проведения карантинных мероприятий.

image3.jpg
– В карантинных центрах не лечат больных коронавирусом. Медперсонал наблюдает за состоянием здоровых людей в течение 14 дней – столько длится инкубационный период. Если за это время никаких тревожных симптомов не появляется, людей выписывают, – объяснил Юрий Семенов.
Но, как отметил глава южноуральского минздрава, врачи готовы и к другому развитию событий. Если у пациента диагностируют коронавирусную инфекцию, его оперативно госпитализируют в инфекционное отделение челябинской горбольницы № 8. Там созданы все условия для лечения таких больных.
– Поводов для паники нет, – подчеркнул министр.
По словам Юрия Семенова, анализы теперь проверяются дважды – сначала в лаборатории Челябинска, затем Екатеринбурга. Поэтому результаты должны быть абсолютно точными.

В ближайшее время в Челябинской области ждут около 60 граждан Китая, которые вернутся в регион из заграничных поездок. Списки уже подготовила миграционная служба. Прямо из аэропорта китайских пассажиров привезут в карантинный центр.

image1.jpg

Сейчас под медицинским наблюдением находится около 400 человек – граждан Китая и России. Южноуральцы, которые недавно побывали в Китае, также регулярно осматриваются врачами, но они живут дома, а не в карантинных центрах, уточнил Юрий Семенов. Состояние здоровья наших земляков тоже не вызывает опасений у врачей.

Напомним, по поручению губернатора Алексея Текслера в областном минздраве открыта круглосуточная горячая линия – 8 (351) 240-15-16. Сегодня, 12 февраля, звонки принимает врач-инфекционист Елена Корнеева. Она готова ответить на все вопросы по сезонным заболеваниям ОРВИ и гриппу, а также рассказать, что такое коронавирусная инфекция.

Фото с сайта Общественной палаты Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»