Меню

Челябинские работодатели готовы платить специалистам на 6 тысяч рублей больше

12.02.2020 16:20 - автор Виктория Олиферчук
Предлагаемые зарплаты в Челябинской области выросли за год на шесть тысяч рублей.
Челябинские работодатели готовы платить специалистам на 6 тысяч рублей больше
Фото из архива «ВЧ»

Таким образом, если в прошлом году в вакансиях на рынке труда Южного Урала указывали в среднем 37-38 тысяч, то в этом работодатели обещают платить больше – 43-44 тысячи рублей. При этом на самом деле суммы корректируются до 32 тысяч.
По данным экспертов «HeadHunter – Урал», за первый месяц нового года количество вакансий на Южном Урале увеличилось на 21%, а количество резюме – на 18%.

Комментарий

– Конкуренция работодателей за персонал стала самым ярким трендом прошлого года, и в 2020 году она будет еще ощутимей. Повышение зарплатного предложения – наиболее очевидный способ привлечь в компанию специалистов нужной квалификации. Однако стоит заметить, что работодатели все больше внимания уделяют и нематериальным факторам, стараются развивать свой HR-бренд и привлекать соискателей интересными условиями, расширенным соцпакетом, возможностями для профессионального развития и карьерного роста, – считает руководитель пресс-службы «HeadHunter – Урал» Анна Осипова.

Тем не менее, среди соискателей также сохраняется конкуренция – в среднем 5,1 резюме на одно место.

В то же время в других субъектах Уральского округа наблюдается обратный процесс – динамика вакансий значительно уступает росту количества заявок.

Наибольший рост заявок от претендентов в Тюменской области – 8,2. На втором месте Ханты-Мансийский округ, где на одну вакансию приходится 7 резюме. Наименьшая конкуренция среди соискателей в Курганской области – 3,7.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»