Меню

Алексей Текслер потребовал мобилизоваться в борьбе с наледью на крышах

12.02.2020 17:50 - автор Ирина Яббарова
Губернатор Челябинской области обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость оперативно сбивать с крыш сосульки и наледь.
Алексей Текслер потребовал мобилизоваться в борьбе с наледью на крышах
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

Сегодня, 12 февраля, в ходе совещания с главами городов и муниципалитетов Алексей Текслер акцентировал внимание на актуальной в настоящее время для Челябинской области проблеме появляющейся наледи и сосулек. И решать эту проблему необходимо оперативно, поскольку свисающие с крыш сосульки несут в себе серьезную опасность.

– Прошу глав территорий совместно с областными министерствами и жилищно-коммунальными организациями акцентировать внимание по уборке наледи с крыш домов и других объектов, – дал указание губернатор Челябинской области. – Это необходимо делать оперативно, чтобы исключить угрозы для жизни и здоровья граждан. Необходимо мобилизоваться. Там, где убирать их не успеваете, необходимо ставить ограждения, чтобы обезопасить жителей. Других вариантов решения этой проблемы нет. Тоже самое касается и гололедицы, особенны на тротуарах, и снежной каши перед подъездами жилых домов и во дворах.

Особое поручение Алексея Текслера прозвучало в адрес глав муниципальных образований и областного минстроя по обеспечению бесперебойной работы линий электропередач и сетевого хозяйства. Как обратил внимание губернатор, чтобы избежать аварий и возможных перебоев с электричеством, необходимо оперативно реагировать на появляющуюся на проводах наледь.

Также губернатор обратил внимание на нечищенные дороги. Особенно остро эта проблема заметна на юге области, где автомобильные трассы нередко переметает снегом.

– Необходимо методично обеспечивать транспортную доступность в регионе, – сказал Алексей Текслер. – Прошу министерство дорожного хозяйства и транспорта области взять этот вопрос под контроль.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»