Меню

В Челябинской области выделят свыше миллиарда рублей на проблемные дома

12.02.2020 20:06 - автор Наталья Фирсанова
Правительство Челябинской области в 2020 и 2021 годах направит по 537,9 миллионов рублей из регионального бюджета в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Соответствующее постановление подписал губернатор Алексей Текслер.
В Челябинской области выделят свыше миллиарда рублей на проблемные дома
Судьба “этажерки” на улице Братьев Кашириных будет решена уже в этом году. Фото Дмитрия Куткина

По информации областного минстроя, выделенные деньги пойдут на софинансирование работ по достройке жилья для пострадавших дольщики. Финансирование, предусмотренное на этот год, позволит решить проблемы 346 дольщиков.

Уже принято решение достроить дом ЖСК «Доватора-46» (98 дольщиков) в Челябинске. На эти цели из бюджета области выделено 38,9 миллионов рублей, остальные средства направят из федерального фонда.

В первом полугодии наблюдательный совет фонда планирует принять решение о достройке или выплате компенсаций дольщикам:
  • «Уральской строительной компании» (ЖК «Княжеский» на улице Братьев Кашириных в Челябинске), квартиры много лет ждут 124 дольщика;
  • «Жилищной инвестиционной компании» в Миассе, где также 124 дольщика.

По другим «долевым» долгостроям документы сейчас рассматриваются.

- На решение проблем пострадавших дольщиков 81 процент средств будет направляться из федерального бюджета, остальные 19 процентов - из областного бюджета. Эти 537,9 миллионов рублей и есть региональная часть софинансирования, - пояснили в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Напомним, в ноябре 2019 года на Южном Урале был учрежден «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». С его помощью в регионе планируют достраивать «замороженные» дома.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»