Меню

Более 250 южноуральцев попали под наблюдение по коронавирусу

12.02.2020 21:26 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом 2019-nCoV.
Более 250 южноуральцев попали под наблюдение по коронавирусу
Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Всего под наблюдением находилось врачей 469 человек, побывавших в этом году в Китае, из них 182 гражданина Китая, остальные - наши земляки. По данным на сегодня, 12 февраля, 36 человек сняли с наблюдения в связи с истечение положенного 14-дневного срока. В настоящее время под наблюдение остается 433 человека, в том числе 159 граждан КНР, сообщает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

По данным регионального министерства здравоохранения, 30 граждан Китая по-прежнему находятся в карантинных пунктах: в инфекционном отделении в Миассе и в областном противотуберкулезном диспансере в Челябинске – по 15 человек в каждом. Всех ежедневно осматривают врачи, признаков инфекционных заболеваний ни у кого нет.

В регионе сохраняется эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ. За два дня на этой неделе на Южном Урале зарегистрировано более 18 тысяч случаев острых респираторных вирусных инфекций. По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, в целом отмечено снижение заболеваемости на 4,9 процента. При этом сезонная заболеваемость среди детей сократилась на 12,7 процента. А вот среди взрослых продолжается рост заболеваемости – на 17,9 процента.

В настоящее время полностью закрыты на карантин два вуза в Челябинске: ЧелГУ и Уральский социально-экономический университет. С сегодняшнего дня по 18 февраля включительно на карантине средние профессиональные учебные заведения Южного Урала. В челябинских школах и учреждениях дополнительного образования карантин также продлится до 18 февраля.

В региональном минздраве продолжает работать горячая линия: 8 (351) 240-15-16. Сегодня, с 10 до 18 часов, поступило 53 звонка. В основном, жители спрашивали о мерах профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»