Меню

Челябинские коммунальщики обвиняют магнитогорских коллег в мошенничестве

13.02.2020 09:55 - автор Виктория Олиферчук
Руководство Центра коммунального сервиса считает, что ООО «Спецкомплекс» необоснованно завышало объемы оказанных услуг по обработке мусора. ЦКС требует провести проверку деятельности магнитогорских коллег.
Челябинские коммунальщики обвиняют магнитогорских коллег в мошенничестве
Фото Вячеслава Шишкоедова из архива «ВЧ»

Как сообщает пресс-служба ЦКС, заявление уже направлено в УМВД России по г. Магнитогорску.

По заявлению регоператора, в минувшем году неоднократно были зафиксированы случаи, при которых работники ООО «Спецкомплекс» отправляли мусор без всякой предварительной сортировки на свалку. Информация, подтверждающая данные факты, приложена к заявлению в полицию.

По предварительным оценкам, за период с августа по октябрь 2019 года масштабное завышение объемов сортированного мусора привело к общему ущербу в сумме 1,93 млн руб. Таким образом, в действиях ООО «Спецкомплекс» можно усмотреть признаки мошенничества (ст. 159 УК РФ), считают в ЦКС.

Комментарий

– Такие нарушения приводят в том числе и к ухудшению экологической обстановки в Магнитогорске. Ведь захоронение несортированного мусора создает пожароопасную ситуацию на проблемном объекте, который должен был быть выведен из эксплуатации еще в 2019 году и подлежит рекультивации, – добавили в пресс-службе ЦКС.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»