Меню

На Южном Урале 43 льготникам дали непригодные для жизни земли

13.02.2020 13:24 - автор Борис Уржанов
В Челябинской области 43 многодетным семьям выделили земельные участки, непригодные для строительства жилья. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
На Южном Урале 43 льготникам дали непригодные для жизни земли
Фото с сайта piqsels.com

Инцидент произошел в Агаповском районе. Местные власти решили, жилищную проблему 43 многодетных семей, подарив им земельные участки. Вот только строить на них жилье не представляется возможным: все участки заняты разрушенным животноводческими фермами, заброшенными строениями и фундаментами, многие земли заросли кустарниками.
– Кроме этого, все земельные участки официально оформили только на заявителей, а не на всех членов многодетных семей – это тоже нарушение закона. На четыре земельных участка право собственности до сих пор не зарегистрировано, – прокомментировала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области по связям со СМИ.
В надзорном ведомстве региона считают, что чехарда с участками для многодетных семей случилась из-за того, что администрация Агаповского района не контролировала решение вопроса передачи земель. Поэтому главе муниципалитета внесено прокурорское представление с требованием устранить нарушение законодательства.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»