Меню

В Челябинской области ситуация по коронавирусу под контролем

13.02.2020 14:20 - автор Наталья Фирсанова
На Южном Урале не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.
В Челябинской области ситуация по коронавирусу под контролем
Фото с сайта piqsels.com. Лицензировано для публичного использования

На сегодня, 13 февраля, в пунктах временного размещения в Челябинске и Миассе находится 30 граждан КНР, которые имеют вид на жительство и в январе побывали на родине. В миасском медицинском центре «Северный» наблюдается 15 человека, столько же в челябинском областном противотуберкулезном диспансере. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Челябинской области по-прежнему оценивается как эпидемическая.
В областном минздраве продолжает работать колл-центр. С 18 часов 12 февраля до 10:30 сегодняшнего дня на горячую линию поступило 23 звонка. Большинство позвонивших хотели узнать о симптомах и проявлениях коронавирусной инфекции, спрашивали о работе карантинных пунктов.

Напомним, горячая линия минздрава работает круглосуточно. Телефон: 8 (351) 240-15-16. Сегодня в течение дня на звонки отвечает врач-инфекционист Елена Корнеева.

Коронавирус передается так же, как грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции, - воздушно-капельным путем, при кашле и чихании. Симптомы заболевания аналогичны гриппу: высокая температура, боль в горле, кашель, затрудненное дыхание, чувство усталости.

При появлении подобных симптомов нужно не паниковать, а вызывать врача. Самостоятельно ставить себе диагноз и назначать лечение недопустимо!

По данным мировых СМИ, число зараженных коронавирусом достигло 60 тысяч человек, число жертв превысило одну тысячу человек. В России на сегодня подтверждено два случая заболевания, оба пациента выздоровели и выписаны из больницы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»