Меню

Челябинец погасил миллионный долг, чтобы не лишиться дорогой иномарки

13.02.2020 14:36 - автор Ирина Яббарова
Мужчина задолжал своей бывшей супруге более 2,6 миллиона рублей, но рассчитываться с долгами не торопился, пока не лишился автомобиля.
Челябинец погасил миллионный долг, чтобы не лишиться дорогой иномарки
Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по Челябинской области

В ходе бракоразводного процесса суд обязал мужчину выплатить своей экс-супруге более 2,6 миллиона рублей. Однако бывший глава семьи не посчитал нужным исполнять решение Фемиды. В отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство.

Судебные приставы приняли решение арестовать имущество должника – квартиру и автомобиль Mercedes E-200, а также заблокировать банковские счета и запретить выезжать за границу. Однако и эти меры не смогли заставить мужчину рассчитаться с долгами.
– Затянувшийся процесс ускорило изъятие принадлежащего должнику автомобиля для проведения независимой оценки, – рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов области. – Жителя Челябинска вызвали на прием в отдел судебных приставов и поставили в известность о предстоящем изъятии иномарки. Мужчина очень эмоционально отреагировал на такое решение, но после подробных разъяснений закона и того, какая предполагается ответственность за его неисполнение, передал приставам ключи и документы.
Для изъятия дорогой иномарки был вызван эвакуатор. Мужчину предупредили, что у него есть десять дней на то, чтобы рассчитаться с долгами или обжаловать изъятие своего железного коня. Однако мужчине хватило недели, чтобы принять решение о перечислении долга. Также челябинцу пришлось оплатить исполнительский сбор и расходы на эвакуацию.

В настоящее время исполнительное производство прекращено, а все аресты с имущества сняты. Также отменен запрет на выезд на границу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»