Меню

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении таксиста

13.02.2020 15:43 - автор Ирина Яббарова
25-летний водитель «Яндекс.Такси» обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью.
В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении таксиста
Фото Дмитрия Куткина

Несдержанность водителя «Яндекс.Такси» обернулась уголовным делом, которое возбуждено в отделе полиции «Тракторозаводский». Молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы.

Инцидент произошел в ночь с 10 на 11 февраля. Мужчина, его супруга и их общая знакомая вызвали «Яндекс.Такси». Однако по пути к пункту назначения попросили водителя заехать в место, которое не указали при вызове. Таксист, по словам пассажиров, повел себя грубо, сначала в некорректной форме отказался выполнять просьбу, а после принялся оскорблять одну из пассажирок.

За девушку вступился мужчина. Рядом с Садом Победы словесный конфликт перерос в настоящую драку. По словам пассажиров, таксист набросился с кулаками, стал жестоко избивать мужчину, толкал и пинал одну из девушек.

После драки пассажиры обратились в полицию.

В городском МВД «Вечернему Челябинску» подтвердили, что заявление в отделе полиции «Тракторозаводский» зарегистрировано.
– В отношении водителя такси уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение средней тяжести здоровью»), – прокомментировала начальник пресс-службы городского МВД Любовь Гайнулина. – В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.
Сейчас стражи правопорядка устанавливают все обстоятельства произошедшего.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»