Меню

Игорь Бутман и Алексей Гуськов сыграют в Челябинске «Онегин-блюз»

13.02.2020 16:15 - автор Виктория Олиферчук
Пятый международный фестиваль музыкального юмора стартует в Челябинске 17 февраля. В этот раз челябинцев ждет необычная программа.
Игорь Бутман и Алексей Гуськов сыграют в Челябинске «Онегин-блюз»
Фото с официального сайта artpartner.ru

На сцене челябинского театра драмы будет представлен спектакль «Онегин-блюз», премьера которого состоялась два года назад в столице. Напарником джазмена Игоря Бутмана в этот раз станет актер Алексей Гуськов, известный по фильмам «Граница: таежный роман», «Мусорщик», «Турецкий гамбит», «Диверсант-2: Конец войны» и др.

О проекте

Инициатором проекта выступил Алексей Гуськов, который задумал свою сценическую версию «Евгения Онегина» еще много лет назад. За постановку взялся известный режиссер Михаил Цитриняк, а выдающегося саксофониста с мировым именем Игоря Бутмана пригласили на главную музыкальную роль.

image2.jpg

Создатели определяют представление как «ироническую драму». История, известная каждому школьнику, раскрывается по-новому. Главный акцент спектакля делается не на борьбе чувства и долга Татьяны, а на страстной и неправильной любви Онегина.

Апофеозом представления станет загадочная смерть главного героя.
В спектакле участвуют струнный квартет, балерина, оперный певец.

12+

О фестивале

Международный фестиваль музыкального юмора традиционно пройдет при поддержке губернатора Челябинской области. Вдохновителем и хедлайнером уральского музыкально-юмористического форума традиционно станет прославленный джазовый саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман.

image1.jpg
Фото предоставлены пресс-службой челябинской филармонии

В этом году фестиваль пройдет в трех городах области: Челябинске, Сатке и Троицке. В городах области вместе с Игорем Бутманом выступят голландский бэнд The Busquitos (скрипка, саксофон, гитара, вокал) и Московский джазовый оркестр.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»