Меню

«Челябинск» одержал победу в первый день Кубка Шафигулина – 2020

13.02.2020 16:50
«Челябинск» одержал победу в первый день Кубка Шафигулина – 2020
12 февраля в Челябинске, на стадионе «Калибр», стартовал традиционный зимний предсезонный футбольный турнир на призы заслуженного работника физической культуры Михаила Григорьевича Шафигулина.

В первый игровой день главная футбольная команда региона, ФК «Челябинск», встречалась с младшими по рангу, собственной молодежной командой, «Челябинском-М».

_MG_8675.jpg

Игра в целом прошла под диктовку и с преимуществом более опытных и взрослых. В их рядах выделялись признанные лидеры Сергей Игнатьев и Игорь Беляков. Именно последний стал автором единственного гола в матче.

А мог отличиться еще как минимум один раз, но мяч после его удара угодил в штангу.
Надо сказать, что молодые «горожане» тоже не тушевались и старались играть со старшими товарищами на равных, порой действуя довольно жестко. Так, в одном эпизоде пострадал капитан «Челябинска» Сергей Игнатьев. К счастью, обошлось без травмы. В итоге опыт и класс «взрослого» «Челябинска» сказался – минимальная победа, 1:0

Во втором матче дня миасское «Торпедо» одолело «Металлург-Магнитогорск». «Металлурги» открыли счет уже на 3-й минуте, но «автозаводцы» в течение 15 минут смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Второй тайм прошел без забитых голов.

_MG_8702.jpg
– В турнире всегда участвуем с хорошим настроением. Немного подвело нас поле, скользковато, но ничего не поделаешь, все в одинаковых условиях. Для нас главная задача, чтобы ребята получили сейчас определенный объем физической, беговой работы. Чтобы получали физическую нагрузку через игры. Ну а связи мы будем уже конкретно нарабатывать на сборах. А здесь мы получаем определенный объем «физики». В целом всегда извлекали пользу из этого турнира и, думаю, нынешний год не станет исключением, – отметил главный тренер «Челябинска» Михаил Сальников.
  
_MG_8744.jpg

По словам идейного вдохновителя и основателя турнира, заслуженного работника физической культуры Михаила Шафигулина, данный турнир имеет важное значение с точки зрения подготовки главной команды региона к весенней части первенства страны. Кроме того, одна из основных задач турнира – провести смотр талантливой молодежи и воспитанников южноуральских футбольных школ.

В пятницу, 14 февраля, турнир продолжится матчами «Челябинск» – «Торпедо» (Миасс) и «Челябинск-М» – «Металлург-Магнитогорск». Начало первого матча в 11:30, второго – в 14:00.
Возрастной ценз – 0+

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»