Меню

Глава Челябинского облизбиркома дал эксклюзивное интервью «Губернии»

13.02.2020 17:36 - автор Андрей Ваганов
Сергей Обертас рассказал о главном политическом событии 2020 года – выборах в законодательные органы власти.
Глава Челябинского облизбиркома дал эксклюзивное интервью «Губернии»
Фото Дмитрия Куткина

В частности, он напомнил: выбирать в этом году будут не только областных и местных депутатов, но и глав в большинстве городских и сельских поселений.

На сегодня в регионе насчитывается 2 миллиона 618 тысяч 317 избирателей. Какой процент от этого количества придет к избирательным урнам, не знает сегодня никто. Но Сергей Обертас уверен, что выборы пройдут ярко, эмоционально. Ведь избиратели на местах хорошо знают своих кандидатов и понимают, что от них зависит многое в жизни населенного пункта.

– Наша задача – провести эти выборы в правовом поле, – сказал председатель Челябинской областной избирательной комиссии. – Задача избиркома – информирование населения о предстоящих выборах и контроль за ними.

Разумеется, выполнить эту задачу будет непросто: в общей сложности в этом году на территории Челябинской области пройдут 263 избирательные кампании, на которых будут распределены 3173 депутатских мандата.

По мнению Сергея Обертаса, основная кампания – это выборы в Законодательное собрание, на которых будет распределено 60 мандатов. Кроме того, еще 14 депутатских мест предусмотрено для городских округов, 25 – для муниципалитетов, 22 места получат депутаты городских поселений и 200 – в сельских поселениях.

А еще в Ленинском районе Челябинска состоятся выборы депутата районного совета вместо оставившего это кресло Станислава Мошарова, который перешел на службу заместителя губернатора.

Впрочем, в том, что областная избирательная комиссия справится с поставленными перед ней задачами, у ее председателя нет никаких сомнений.

Подробнее с интервью можно ознакомиться здесь.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»