Меню

Молодые ученые получат миллион на квартиру в Челябинской области

13.02.2020 18:25 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер предложил выплачивать молодым ученым, имеющим семьи, до одного миллиона рублей на решение квартирного вопроса. Об этой инициативе рассказал глава региона на встрече с аспирантами Южно-Уральского медицинского университета.
Молодые ученые получат миллион на квартиру в Челябинской области
Фото Дмитрия Куткина

Благодаря областной поддержке семьи молодых ученых смогут, в том числе внести первоначальный взнос или оплатить ипотеку. Как отметил Алексей Текслер, инициатива направлена на поддержку молодых ученых, которые занимаются практической наукой и хотят связать свою жизнь с Южным Уралом. Региональные власти готовы вкладываться средства в развитие науки, поддерживать талантливую молодежь.

- Важно, чтобы мы оказывали такую поддержку нуждающимся, тем, кто продвигает нашу науку, и я готов выделять до миллиона рублей каждому, - подчеркнул губернатор.

Глава региона напомнил, что решения, озвученные президентом России в послании Федеральному собранию и на Госсовете по науке и образованию, направлены на поддержку семьи. Так, на первого ребенка будет выделяться материнский капитал, в этом году его размер составил 466 тысяч. Значительные меры господдержки предусмотрены за второго и третьего ребенка.

- Плюс миллион от области, и в принципе можно думать о том, чтобы создавать семью, связывать свою судьбу с Южным Уралом. Мы обязательно такую программу сделаем, – пообещал молодым ученым Алексей Текслер.

По словам губернатора, более трех тысяч молодых южноуральцев занимаются наукой, поэтому такая инициатива должна быть востребована.

Ранее губернатор Алексей Текслер обсудил новые меры поддержки молодых ученых с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым, сообщают в пресс-службе главы региона.

На встрече в медицинском университете Алексей Текслер также предложил молодежи активно участвовать в грантовых конкурсах. Впервые в этом году на грантовую поддержку в регионе будет выделена беспрецедентная сумма – 100 миллионов рублей, из них 50 миллионов из областного бюджета и столько же из Фонда фундаментальных исследований. Прием заявок начнется в марте.

- Президент четко определил задачу — поддержка региональных вузов, готовящих специалистов для области по самым важным направлениям. Для нас развитие науки и образования в приоритете. Мы думаем о будущем Челябинской области, которое связано с молодежью, - подчеркнул губернатор.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»