Меню

В Челябинск на карантин по коронавирусу прибыл еще один гражданин КНР

13.02.2020 21:27 - автор Наталья Фирсанова
В настоящее время в южноуральских пунктах временного размещения под медицинским наблюдением находится 31 человек.  Ни одного больного среди них нет.
В Челябинск на карантин по коронавирусу прибыл еще один гражданин  КНР
Фото: publicdomainpictures.net. Лицензировано для публичного использования

Сегодня, 13 февраля, в карантинный центр Челябинска доставили еще одного человека, прилетевшего из Китая. Он здоров, как и остальные 30 граждан КНР, находящихся под наблюдением. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Челябинской области не выявлено, сообщает пресс-служба регионального минздрав.

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, сейчас под наблюдением медиков 415 человек: 159 граждан КНР и 256 жителей региона, побывавших в Китае. Все здоровы.

В управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области сегодня прошло совещание с участием специалистов Роспотребнадзора и руководителей предприятий, где работают трудовые мигранты из Китая.

- Работодатели были проинформированы об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции и мерам профилактики. Всего на территории области под медицинским наблюдением находится 70 граждан КНР, осуществляющих трудовую деятельность. По состоянию на 13 февраля, все здоровы, - рассказал заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

В регионе сохраняется эпидемическая ситуация по грипп и ОРВИ. На этой неделе отмечено снижение заболеваемости на 6,71 процента, в том числе среди детей - на 14,2 процента. При этом заболеваемость среди взрослых продолжает расти - 14,7 процента.

В 22 районах и города, в том числе в Челябинске закрыты на карантин все колледжи и техникумы, школы и учреждения дополнительного образования.

В период эпидемического неблагополучия Роспотребнадзор рекомендует использовать одноразовые медицинские маски для профилактики заражения и распространения инфекции.

Когда имеет смысл надевать маску:
  • при уходе за больным гриппом членом семьи;
  • при обращении в поликлинику с признаками ОРВИ;
  • в многолюдных местах.

Маску нужно использовать однократно и менять, как минимум, через каждые три часа.
В Челябинске продолжает работать горячая линия минздрава: 8 (351) 240-15-16.
Сегодня с 10.30 до 18.30 на нее поступило 48 звонков. Врач-инфекционист ответила на вопросы, связанные с мерами профилактики и защиты от гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»