Меню

Может ли коронавирус прилететь в Челябинск с посылкой из Китая

13.02.2020 22:34 - автор Наталья Фирсанова
Вероятность такого сценария ничтожно мала. Тем не менее в некоторых случаях имеет смысл проявить бдительность. Какие посылки могут быть потенциально опасными и как полностью защитить  себя от возможного риска?
Может ли коронавирус прилететь в Челябинск с посылкой из Китая
Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

В России, как и во многих других странах, давно привыкли заказывать обновки в Интернет-магазинах, довольно часто товар приходит из Китая. Неслучайно в период вспышки коронавирусной инфекции в КНР этим вопросом озадачились во всем мире.

- Сегодня вопрос о безопасности посылок задают специалистам и в нашей стране, и во всем мире. Если к вам приходит посылка с новыми вещами, то процент заражения практически равен нулю, потому что вирус не очень устойчивый. Но если вы получаете сэконд-хэнд, которым, возможно, пользовался больной человек, шансы заразиться увеличиваются в разы. В таких вещах может сохраниться вирус. Поэтому от таких покупок сейчас лучше воздержаться или, по крайней мере, сразу постирать их в горячей воде, - рассказал Юрий Семенов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»