Меню

Выселением многодетной семьи в Челябинске заинтересовались следователи

14.02.2020 12:06 - автор Ирина Яббарова
Следственный комитет уже инициировал проверку, чтобы установить, насколько законно решение местных властей.
Выселением многодетной семьи в Челябинске заинтересовались следователи
Фото с сайта pixabay.com

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку по информации журналистов о выселении челябинской многодетной семьи из квартиры.

Напомним, два дня назад ряд средств массовой информации сообщили о том, что администрация города Челябинска по решению суда выселяет многодетную семью из ранее предоставленного жилья. Сообщения журналистов не остались без внимания следственных органов.

– По поручению председателя СК России следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области организовано проведение доследственной проверки, факта возможной халатности со стороны должностных лиц, – прокомментировали в областном СК. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На ситуацию уже отреагировали в городской мэрии. Местные власти обратили внимание на то, что семья на протяжении долгого времени не оформляла должным образом свое проживание в выделенной квартире, несмотря на многочисленные просьбы со стороны Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска.

– Цели выселить семью из квартиры у администрации города нет, – прокомментировали в городской администрации. – Они живут в маневренном фонде с августа 2019 года, были туда экстренно переселены из аварийного жилья. День в день получили ключи. От них нужно было только после заселения оформить проживание должным образом, заключив договор. До настоящего времени, к сожалению, этого не было сделано, несмотря на неоднократные просьбы КУИЗО. Поэтому мы были вынуждены пойти в суд, чтобы решить именно этот вопрос.

Стоит отметить, что в ходе заседания достигнута договоренность, что семья придет в КУИЗО 17 февраля для оформления всех необходимых документов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»