Меню

Земским докторам на Южном Урале увеличили выплату до 1,5 миллиона

14.02.2020 12:03 - автор Наталья Фирсанова
С 2020 года размер единовременной выплаты для медиков, которые поедут работать в сельские районы по земским программам, повысился на 50 процентов.
Земским докторам на Южном Урале  увеличили выплату до 1,5 миллиона
Фото: piqsels.com. Лицензировано для публичного использования

Врачи получат по полтора миллиона, фельдшеры по 750 тысяч рублей. Кроме того, медикам, работающим в селах, предоставляют компенсацию расходов на оплату жилья. Принять участие в «земских» программах могут медицинские работники в возрасте до 50 лет, сообщает пресс-служба южноуральского минздрава.

По словам министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова, обеспеченность врачами на 10 тысяч населения в целом по региону составила 33,5 процента, средним медперсоналом – немногим более 80 процента. В сельских районах эти показатели значительно ниже – 12,9 процента и 51,4 процента, соответственно. Среди самых дефицитных специалистов – педиатры, терапевты, хирурги, оториноларингологи, офтальмологи.

В прошлом году на программу «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» в консолидированном бюджете было предусмотрено 460 миллионов рублей. Большую часть средств направили на обучение и меры социальной поддержки медиков.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»