Меню

В Челябинск на электромобилях привезли более полутонны батареек

14.02.2020 16:17 - автор Андрей Ваганов
Акция организована в рамках федерального проекта «Чистая страна», реализуемого под эгидой партии «Единая Россия».
В Челябинск на электромобилях привезли более полутонны батареек
Среди обычной челябинской промзоны машины марки «Тесла» кажутся пришельцами с другой планеты – той, жители которой задумались об экологии и дружно пересели на электромобили. Но именно этот «нездешний» вид привлекает внимание аудитории в тех городах, по которым проходил автопробег.

image4.jpg
– Цель нашей акции «На подзарядке» – рассказ о видах опасных ТКО, о важности раздельного сбора такого мусора и его дальнейшей переработки, – рассказывает председатель Пермского отделения Российского экологического общества Вячеслав Марков. – Собрав использованные батарейки в Перми, автопробег стартовал. Наш курс проходил через Кунгур, Екатеринбург. В этих городах работают станции подзарядки автомобилей. И, пока наши машины заряжались, мы проводили уроки для школьников, рассказывая о национальном проекте «Экология», о том, какие экологические угрозы несет неправильная утилизация тех же самых батареек.
image1.jpg
Участники автопробега Вячеслав Марков (справа) и Александр Маврин

Конечным пунктом пробега стал Челябинск, где на предприятии «МегаполисРесурс» организована линия по переработке батареек.
– Мы с удовольствием принимаем участие в таких проектах, – говорит руководитель предприятия Владимир Мацюк, – тем более когда сложную задачу сбора батареек берут на себя активисты экологического проекта.
image3.jpg

Кстати, наше издание, как и весь медиахолдинг «Гранада Пресс», также участвует в кампании по сбору и утилизации использованных батареек. Их складывают в специальный контейнер, установленный в коридоре редакции.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»