Меню

Трехлетний челябинец стал главным победителем турнира по боулингу

14.02.2020 17:53 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинске прошел благотворительный турнир по боулингу. В нем приняли участие 12 команд.
Трехлетний челябинец стал главным победителем турнира по боулингу
Виктор Мамин и Евгения Майорова на благотворительном турнире по боулингу. Фото со страницы в соцсетях уполномоченного по правам ребенка по Челябинской области

Первое место в игре занял медиахолдинг ОТВ, на втором – сборная правительства Челябинской области, на третьем – охранное предприятие «Медведь». Но по-настоящему выиграл в соревнованиях трехлетний Матвей Зинчук. Именно ради маленького ребенка взрослые вышли на спортивную площадку.

По условиям турнира каждая команда должна был внести 12 тысяч рублей. Собранные деньги передали в благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Искорка». Все средства пойдут на лечение маленького Матвея. Сейчас ребенок в клинике Санкт-Петербурга готовится к трансплантации костного мозга, сообщил «Вечерке» генеральный директор медиахолдинга ОТВ Олег Гербер.
– Благотворительные турниры организует фонд «Искорка». Медиахолдинг ОТВ и наши коллеги из правительства впервые участвовали в мероприятии. Я увидел информацию в соцсетях и не мог пройти мимо. Мы решили помочь ребенку, – рассказал Олег Гербер.
Осенью прошлого года Матвей серьезно заболел. При его диагнозе единственный шанс на выздоровление – трансплантация стволовых клеток, пояснили в «Искорке».

Процедуру будут делать в клинке северной столицы бесплатно, но расходы на авиабилеты, анализы, предтрансплантационную подготовку огромные. Благотворительный фонд объявил сбор средств.

Благодаря отзывчивости южноуральцев сегодня мальчик находится в Санкт-Петербурге. Но перед трансплантацией ему предстоит пройти подготовительное лечение. Для этого нужны дорогостоящие препараты, стоимость которых около 400 тысяч рублей. Большую часть денег уже удалось собрать, а участники благотворительного турнира добавили недостающую сумму.
– Бывают ситуации, когда государство не может сразу обеспечить маленького пациента необходимым лекарством. Но ребенок не может ждать, когда проведут госзакупки. Уходит драгоценное время, и может случиться так, что помощь уже не понадобится. Поэтому благотворительные мероприятия очень важны. Всегда радует, когда южноуральцы откликаются и активно поддерживают наших детей, в каких бы федеральных клиниках они не находились, – прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.
По словам детского омбудсмена, на сегодня вся сумма, необходимая на лекарства для Матвея, собрана. Этого достаточно, чтобы помочь ребенку.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»