Меню

Карантинный центр Челябинска принял еще пять граждан Китая

14.02.2020 21:56 - автор Наталья Фирсанова
Врачи осмотрели вновь прибывших. Все они здоровы.По предписанию Роспотребнадзора новички будут находиться под медицинским наблюдением  в течение 14 дней.
Карантинный центр Челябинска принял еще пять граждан Китая
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Граждане Китая, поступившие в областной клинической противотуберкулезный диспансер сегодня, 14 февраля, размещены в отдельных палатах. Пересечение потоков в новом корпусе медучреждения исключено. Порядок на территории диспансера обеспечивают сотрудники Росгвардии, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Напомним, утром в челябинском карантинном пункте было 16 человек. В инфекционном отделении медицинского центра «Северный» в Миассе по-прежнему остается 15 граждан КНР. На территории пунктов непрерывного медицинского наблюдения установлен противоэпидемический, дезинфекционный режим.

По информации управления Роспотребнадзора по Челябинской области, случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не выявлено. Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом по-прежнему оценивается как эпидемическая.

Однако на этой неделе в целом отмечено снижение заболеваемости на 7,4 процентов, в том числе среди детей – на 15,3 процента. Заболеваемость среди взрослых пока продолжает расти – на 14,9 процента.

В областном минздраве работает круглосуточная горячая линия: 8(351)240-15-16. Сегодня с 10 до 19 часов врач-инфекционист Елена Корнеева ответила на 61 звонок.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»