Меню

В аэропорту Челябинска усилили досмотр туристов из Юго-Восточной Азии

17.02.2020 13:28 - автор Наталья Фирсанова
В связи со вспышкой коронавирусной инфекции челябинские таможенники совместно с сотрудниками Россельхознадзора особенно тщательно осматривают багаж пассажиров, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии.

Для предотвращения возможного распространения коронавируса проверяющие обращают особое внимание на продукцию животного происхождения без заводской упаковки, сообщают в пресс-службе Челябинской таможни.


– Если раньше багаж прибывающих пассажиров подвергался таможенному контролю выборочно, то сейчас мы проверяем сто процентов ручной клади и багажа, – пояснил  Александр Зернов, заместитель начальника таможенного поста аэропорта Баландино.


Фото с сайта Уральского таможенного управления

Чемоданы и сумки пассажиров просвечивают на интроскопе – специальной рентгеновском приборе. При обнаружении продуктов в поврежденной упаковке или вообще без нее, они будут изъяты.

– В присутствии  владельца продукты поместят в специальную емкость с  химическим составом, после чего продукцию утилизируют в соответствии с установленными нормами, а на владельца будет составлен протокол об административном правонарушении, – сообщает пресс-секретарь Челябинской таможни Наталья Старикова.

В Челябинской области продолжается медицинское наблюдение за прибывшими из Китая. Подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Южном Урале не выявлено. На сегодня, по данным регионального минздрава, в карантинных пунктах находятся 42 гражданина КНР, которые имеют вид на жительство:
  • 15 человек в Миассе, в медицинском центре «Северный»;

  • 27 человек в Челябинске, в областном клиническом противотуберкулезном диспансере.

Порядок на территории диспансера обеспечивают сотрудники Росгвардии.

В регионе сохраняется эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу. Однако наметилась тенденция к снижению заболеваемости.

В областном минздраве продолжает работать горячая линия: 8(351) 240-15-16. Сегодня на вопросы южноуральцев отвечает врач-инфекционист Елена Корнеева.

По последним данным, жертвами нового коронавируса в Китае стали 1770 человек и пять – за его пределами. Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в мире превысило 71 тысячу, из них в КНР – более 70,5 тысяч. Выздоровели около 11 тысяч человек. По информации СМИ, в Китае появился первый препарат, который, как предполагается, поможет бороться с новым коронавирусом.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»