Меню

Глава Челябинска сделала замечания подрядчикам из-за нечищенных тротуаров

17.02.2020 14:16 - автор Ирина Яббарова
По мнению Натальи Котовой, это сейчас наиболее актуальная проблема.

Фото Олега Каргаполова

На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова заметила, что если с чисткой дорог новые подрядчики справляются, то к тротуарам по-прежнему много замечаний.

– В последние лет десять очисткой тротуаров в Челябинске практически никто не занимался, сейчас, когда к работе приступили новые подрядчики, тротуары стали приводиться в порядок, но все идеально сразу быть не может, – прокомментировала Наталья Котова. – Тем не менее мы требуем от подрядчиков оперативно реагировать на ситуацию и своевременно очищать тротуары. Я лично на днях объезжала Калининский, Курчатовской и Металлургический районы и обратила внимание на то, что не везде очищены тротуары. Также есть вопрос к уборке на остановочных комплексах, особенно что касается переполненных урн.

Сами дорожники на замечания не обижаются, а обещают на этой неделе усилить свою работу в этом направлении. Так, по словам генерального директора ООО «Строймеханизация» Сергея Сихарулидзе, уже на этой неделе дополнительно должно поступить 18 единиц малой техники, которая будет чистить узкие тротуары. Также порядка 30-55 рабочих в сутки вручную расчищают тротуары и пешеходные дорожки. 

Усилить работу в этом направлении в ближайшие дни также пообещал представитель ООО «Стройтех», который также отвечает за улично-дорожную сеть города.

А вот что касается уборки снега во дворах, то здесь Наталья Котова обратила внимание, что это зона ответственности управляющих компаний. А потому жителям города, у которых есть замечания к уборке дворовой территории, стоит адресовать их к своей «управляйке».

– И в администрацию города, и ко мне в инстаграм поступает много обращений с жалобами на то, что во дворах никто не убирает снег. Многие жители обвиняют в этом действующих подрядчиков. Однако обращаю внимание, что за это отвечает управляющая компания, – заметила Наталья Котова. – Другое дело, что у управляющей компании есть право складировать снег на газонах, а не вывозить его. Просто не у всех управляющих компаний есть возможность вывозить снег, но, думаю, постепенно и эта проблема будет решена.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»