Меню

В Челябинске решат судьбу поселка Шагол

17.02.2020 15:25 - автор Ирина Яббарова
Городская мэрия хочет забрать коммунальные сети поселка в собственность, чтобы в будущем избежать проблем при подготовке к отопительному сезону.
В Челябинске решат судьбу поселка Шагол
Фото Дмитрия Куткина

Не секрет, что поселок Шагол уже традиционно находится в аутсайдерах при подготовке к отопительному сезону. Муниципальные власти решить проблему старых коммунальных сетей не могут, поскольку это является зоной ответственности Министерства обороны Российской Федерации. Однако в этом году ситуация может измениться.

Как рассказала сегодня на аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова, в скором будущем коммунальные сети могут быть переданы на муниципальный баланс. Предварительные договоренности с Минобороны уже достигнуты.

– Я лично около двух месяцев назад встречалась с представителем Министерства обороны, и в ходе нашего общения мы договорились, что все коммунальные сети поселка Шагол будут переданы в муниципальную собственность, – прокомментировала Наталья Котова. – За это время прошла работа по подготовке документов, приказов, распоряжений. Ряд документов уже направлены в городскую думу. Теперь решение за депутатами.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»