Меню

Челябинский депутат договорился с РЖД об удобстве пассажиров

18.02.2020 11:02 - автор Андрей Зубанов
Челябинский депутат договорился с РЖД об удобстве пассажиров

На одной из железнодорожных станций в Челябинской области начались работы по обустройству пешеходных переходов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Произошло это после запроса депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко.

К парламентарию обратилась пожилая женщина, дочь Героя Советского Союза Михаила Галкина. Она рассказала, что часто пользуется посадкой и высадкой в поезд на станции Нижнеувельская. Состав стоит там всего одну минуту. Раньше для посадки со второго и третьего пути пассажиры могли попадать на них с помощью наземного перехода. Теперь конструкцию убрали, и люди вынуждены попадать к поездам только через высокий железный переход. Пандусы там слишком крутые, а со стороны платформы их просто нет.

Посадка в поезд для Тамары Михайловны Галкиной закончилась сердечным приступом. Женщине пришлось карабкаться сначала на мост, а затем с риском для жизни с него спускаться. Страдают от этого и другие пассажиры, а также местные жители, чьи дома находятся по другую сторону от железнодорожных путей. Подниматься на мост им приходится в любую погоду – ветер, дождь, снег.

«ЮУЖД оперативно отреагировала на мой депутатский запрос и просьбу дочери Героя Советского Союза Михаила Галкина – Тамары Михайловны Галкиной. И взялось за обустройство «перехода страданий», - сообщил на своей странице в Facebook Анатолий Литовченко.

Временно железнодорожники решат проблему посадки пассажиров в поезда тем, что составы будут подаваться только на первый путь станции Нижнеувельская. Анатолий Литовченко побывал на станции и лично убедился, что пандусы имеют слишком крутой подъем, а на перроне их не существует. «Условия для передвижения людей с ограниченными возможностями должны быть комфортными и безопасными. Будем добиваться, чтобы сделали всё по правилам», - подчеркнул депутат.

Фото предоставлено Анатолием Литовченко

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»