Меню

Инфраструктура поселка Шагол частично стала собственностью Челябинска

18.02.2020 16:05 - автор Ирина Яббарова
Такое единогласное решение на сегодняшнем заседании гордумы приняли депутаты.
Инфраструктура поселка Шагол частично стала собственностью Челябинска
Фото Олега Каргаполова

Долгое время жители поселка Шагол жаловались на перебои с водой и теплом в холодное время года. Дело в том, что инженерные сети поселка крайне изношены, однако направить целевые средства на их ремонт городская администрация не имела возможности, поскольку практически вся инфраструктура населенного пункта принадлежала Министерству обороны Российской Федерации. При этом Минобороны не торопилось решать накопившиеся за многие годы проблемы. Однако уже в скором будущем ситуация изменится. На сегодняшнем заседании Челябинской городской думы парламентарии приняли единогласное решение передать тепловые и водопроводные сети, две насосных станции, бытовую канализацию на баланс муниципалитета.

– Помимо инженерной инфраструктуры в собственность города Челябинска переданы два земельных участка, на которых располагаются детский сад-ясли № 378, городская поликлиника № 2 и средняя общеобразовательная школа № 28, – прокомментировал спикер городского парламента Андрей Шмидт. – А это значит, что теперь у городской администрации появится возможность направлять целевые средства на ремонт сетей и благоустройство территорий, на которых находятся социально значимые объекты. Эта проблема назрела давно, от местных жителей поступало много жалоб на плохое состояние инфраструктуры.

Кроме того, депутаты передали в собственность муниципалитета еще один объект – стадион ДССО «Труд», который находится в Ленинском района Челябинска. На этой территории действует школа олимпийского резерва по футболу «Сигнал».

– Этот вопрос также очень важный, – добавил Андрей Шмидт. – Стадион давно требует ремонта, однако муниципальные власти также не имели возможность выделить на эти цели средства из городского бюджета, поскольку объект находился в государственной собственности. Однако уже в этом году вопрос ремонта начнет решаться, в бюджете города Челябинска на эти цели уже предусмотрены необходимые финансовые средства.

По словам спикера городского парламента, в настоящее время в столице Южного Урала многие социально значимые объекты приводятся в порядок. Работы ведутся в рамках несколько программ, в том числе благодаря подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»