Меню

В Челябинске студентов КНР встретят в аэропорту и отправят на карантин

18.02.2020 18:29 - автор Наталья Фирсанова
В связи со вспышкой коронавирусной инфекции в России продлили каникулы для китайских студентов.
В Челябинске студентов КНР встретят в аэропорту и отправят на карантин
Фото Олега Каргаполова

 Молодые люди из КНР, которые учатся в челябинских вузах, начнут возвращаться со своей родины в нашу страну в первых числах марта. О том, какие меры будут приняты в Челябинской области для профилактики возможного распространения коронавируса, обсудили на заседании областного оперативного штаба.

 Больше всего китайских студентов в Южно-Уральском госуниверситете – около 90 человек. Ребята уже купили билеты и в начале марта 60 человек прилетят в Россию. После прибытия в Челябинск им предстоит провести две недели в пункте временного размещения под медицинским наблюдением и только после этого вернутся в университетские аудитории.

 Как пояснила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, все самолеты из Китая прибывают в столичный аэропорт Шереметьево. Оттуда информация о прибывших студентах будет поступать в Челябинскую область. В аэропорту Челябинска планируют организовать встречу молодых людей, вернувшихся из КНР. Студентов сразу направят на обсервацию в Челябинский областной противотуберкулезный диспансер.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Виктории Сахаровой, в диспансере подготовлено 125 койко-мест для размещения граждан из КНР, которые находятся на карантине.
В Челябинском педагогическом университете ждут 33 студентов из Китая. В вузе им продлили каникулы до 15 марта. В ЧелГУ на родину уезжали всего два человека, они вернутся 13 марта. Все прибывающие из КНР прямо из аэропорта будут направляться в карантинные пункты.

 – Мы должны контролировать прибытие всех студентов из Китая. Они будут находиться 14 дней на карантине. Сегодня мы договорились с ректорами, и они предоставят нам всю информацию о рейсах и времени прибытия студентов на Южный Урал. Мы будем встречать их в аэропорту и направлять в пункт временного размещения под медицинское наблюдение, – прокомментировала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»