Меню

В Челябинской области 36 человек с ОРВИ проверили на коронавирус

18.02.2020 20:48 - автор Наталья Фирсанова
На сегодня в регионе нет ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции.
В Челябинской области 36 человек с ОРВИ проверили на коронавирус
Заседание областного оперативного штаба. Фото пресс-службы регионального минздрава

Всем прибывшим из Китая на Южный Урал прописали карантин. Всего под медицинским наблюдением на территории Челябинской области находилось 545 человек, в том числе 219 граждан КНР. Сейчас остается 350 человек, из них 159 китайцев. С остальных сняли наблюдение, так как прошло 14 дней с момента возвращения из Китая.

- За весь период наблюдения было госпитализировано 36 человек с симптомами ОРВИ. Они прошли обследование на коронавирус. Получены 34 результата, все – отрицательные, еще два в работе. По результатам обследования пациентов выделены вирусы гриппа, парагриппа, адено- и риновирусы, характерные для эпидсезона, - рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина на заседании областного оперативного штаба.

В карантинных пунктах области сейчас находится 47 граждан КНР, из них 32 человека в Челябинском областном противотуберкулезном диспансере. Все здоровы. В медицинском центре Миасса готовятся к выписке 15 человек.

- У них завершается двухнедельный карантин. Из Екатеринбурга пришли первые результаты анализов, все они отрицательные, ждем остальные, после этого будем доставлять людей из карантинного центра в Миассе до места проживания, - пояснила заместитель министра здравоохранения области Виктория Сахарова.

Все прибывающие из Китая дважды сдают анализы: первое обследование проходят в аэропорту Шереметьево, повторный анализ делают на десятые сутки с момента пересечения границы.

- Это профилактическая мера для исключения возможных случаев распространения коронавирусной инфекции. В нашем регионе есть вся необходимая диагностическая база, - отметила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Сегодня вечером в Челябинск должны поступить из Новосибирска тест-системы для диагностики коронавируса. Исследования будут проводиться на базе лаборатории центра гигиены и эпидемиологии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»