Меню

Во дворах Челябинска запретили устанавливать ларьки

19.02.2020 11:15 - автор Ирина Яббарова
Такое единогласное решение приняли городские парламентарии.
Во дворах Челябинска запретили устанавливать ларьки
Фото Олега Каргаполова

Депутаты Челябинской городской думы внесли изменения в правила благоустройства, которыми запретили предпринимателям устанавливать торговые киоски и ларьки во дворах. Правда, запрет не касается тех дворовых территорий, где земля отмежевана и поставлена на кадастровый учет. Принятие решения об установке киоска в таких дворах городские парламентарии оставили за местными жителями. Единственное требование, которое в этом случае предъявляется, – соблюдение санитарных и строительных норм.

Напомним, городские власти давно объявили о том, что будут бороться с незаконной установкой торговых киосков. Активно эта работа началась год назад, когда предпринимателям предложили добровольно убрать с городских улиц свои ларьки. Однако многие из них тут же переехали с центральных улиц южноуральской столицы во дворы. В результате от местных жителей посыпались жалобы в адрес городских властей на антисанитарию во дворах, которая стала появляться в результате недобросовестных ларечников. Это и заставило законодателей пойти на крайние меры.

Еще одно законодательное решение городских парламентариев касается присвоения новых названий нескольким улицам Челябинска. Так, отныне в столице Южного Урала есть улицы Земледелия, Провиантская, Ручейная, Станичная, а также проезд Колокольчиковый. Стоит отметить, что все они находятся на территории частной застройкой либо в садовых товариществах Советского и Ленинского районов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»