Меню

В Челябинске нашли оригинальный способ использования вторсырья

19.02.2020 11:12 - автор Андрей Зубанов
В Челябинске нашли оригинальный способ использования вторсырья

Студентка Южно-Уральского университета Татьяна Бусоргина придумала оригинальный метод использования обычного мусора. Девушка знает, как превратить его в удобные сумочки, мочалки, бумагу и салфетки.

На реализацию своего экологического проекта студентка получила грант на конкурсе «ЭКО-Проектор». Его уже в течение нескольких лет проводит Челябинский металлургический комбинат, сообщает пресс-служба «Мечел». Ежегодно молодые экологи присылают заявки, и авторитетное жюри отбирает самые перспективные проекты. В позапрошлом году гранты получили 27 проектов, в прошлом году уже 28.

Татьяна Бусоргина на средства гранта организовала сбор вторсырья. Девушка и ее помощники собрали больше 700 килограммов мусора. Затем для всех желающих студентка провела мастер-классы по изготовлению различных предметов бытового назначения. Мастер-классы пользовались большим успехом в челябинских вузах, в педагогическом университете принесли массу макулатуры с разных кафедр.

На средства гранта от ЧМК девушка купила контейнеры для сбора мусора и расходные материалы для мастер-классов. Информацию о конкурсе «ЭКО-Проектор» Татьяна нашла в интернете. По словам девушки, такие конкурсы дают возможность реализовать свои проекты тем, кто только начинает, но безумно горит идеей и хочет принести пользу своим проектом. В 2020 году конкурс будет продолжен. Заявки начнут принимать летом.

Фото пресс-службы «Мечел»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»