Меню

Изделие «Уральской кузницы» признали одним из главных событий года

19.02.2020 15:10 - автор Андрей Зубанов
Изделие «Уральской кузницы» признали одним из главных событий года

Предприятие «Уральская кузница», входящее в Группу «Мечел», в прошлом году сумело освоить выпуск новых изделий. Начало производства таких деталей было признано одним из важнейших событий 2019 года в отечественной черной металлургии.

Инвестиционная компания «Финам» составила рейтинг самых значимых металлургических достижений за прошлый год. В июле «Уралкузом» были выпущены крупногабаритные поковки весом свыше 60 тонн, и это стало самым крупным успехом российских металлургов за этот месяц. Поковки изготавливались из слитков, производимых Челябинским металлургическим комбинатом. После обработки на кузнечно-прессовом стане «Уральской кузницы» эти изделия вернулись назад на ЧМК. И уже там из них изготовили валки для прокатных станов. Планируется, что такими валками будут снабжаться не только предприятия «Мечела». Челябинские металлурги готовы поставлять их всем желающим, в том числе и за рубеж. Эти изделия уже отмечены золотой медалью на международной промышленной выставке «Металл-Экспо».

Главный инженер завода Даниил Мергенев так отозвался о поковках: «Каждая единица продукции уникальна, изготавливается по индивидуальным размерам и проходит тщательный контроль. Чтобы обеспечить возможность производства таких крупногабаритных поковок, на предприятии было установлено несколько новых станков для механической обработки».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечел»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»