Меню

Текслер и Котова внезапно проверили, как чистят Челябинск от снега

19.02.2020 16:21 - автор Наталья Фирсанова
Новый «разворот Текслера». Сегодня, 19 февраля, губернатор планировал посмотреть снегоуборочную технику подрядных организаций, которая с начала года работает на дорогах Челябинска. Но сначала решил без предупреждения проверить, как убирают улицы города.
Текслер и Котова внезапно проверили, как чистят Челябинск от снега
Губернатор Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова сели в один автобус с журналистами.

image3.jpg

Глава региона попросил представителей СМИ определить маршрут. Его финальной точкой стала площадка Ледовой арены «Трактор», где выставлена уборочная техника.

От неожиданного предложения журналисты даже растерялись.

image8.jpg

Поэтому первую остановку выбрал сам губернатор – сквер на улице Красного Урала. Прошлой весной Алексей Текслер побывал там и остался недоволен его состоянием. Что изменилось? Сквер благоустроили. Это сразу заметно.

image2.jpg

Местные пенсионерки довольны. А вот дворы и проезды между ними чистят плохо, пожаловались горожанки. Как отметила Наталья Котова, дворы и межквартальные подъезды находятся в сфере ответственности управляющих компаний и районных администраций. Мэр Челябинска держит на контроле ситуацию и требует, чтобы главы районы пешком ходили по вверенным им территориям и помогали решать проблемы благоустройства.

Пенсионерки рассказали, что власти реагируют на замечания, хотя пока еще не все жители верят, что их просьбы могут услышать. Но постепенно люди привыкают к новому стилю руководителей города и области.
– Мне нравится, как вы работаете. Ваш стиль управления напоминает стиль Путина, – поблагодарила Алексея Текслера одна из женщин.
image7.jpg

Следующая остановка – улица Скульптора Головницкого в микрорайоне Парковом. В новом районе во дворах снежные завалы, пешеходные дорожки обледенели, так что ходить по ним неудобно и небезопасно. Не везде есть асфальтированные тротуары.

image1.jpg
– Дома есть, а тротуаров нет. Как такое возможно? – возмутился губернатор и тут же в автобусе дает поручения главе города.
image4.jpg

Особое внимание Алексей Текслер обратил на состояние подходов и проездов к детским садам и школам – они должны быть удобными.
– Центральные улицы сейчас в проезжем состоянии, в последнее время идет активная работа. А на состояние дворов и межквартальных проездов много жалоб от жителей. Нужно этим вопросом заниматься, – сделал акцент губернатор.
image5.jpg

Объезд завершился на улице Салавата Юлаева. Этот адрес назвали журналисты. Дороги между домами здесь очищены от снега. Портят пейзаж неэстетичные горы почерневшего снега, причем у ворот детского сада.
– Снег нужно вывозить вовремя, а не дожидаться его естественного таяния, – заметил Алексей Текслер.
Глава города заверила, что работа по решению проблем будет продолжаться. Наталья Котова готова выезжать по маршрутам, предложенным журналистами, и уже в ближайшее время планирует совместный выезд вместе с репортерами. Судя по всему, новый формат, предложенный губернатором, станет хорошей традицией.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»