Меню

В колониях Челябинска может появиться производство по переработке мусора

20.02.2020 12:27 - автор Ирина Яббарова
С таким предложением обратился к южноуральскому сенатору Олегу Цепкину начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН области Денис Анисимов.
В колониях Челябинска может появиться производство по переработке мусора
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

Сенатор Олег Цепкин вчера посетил Челябинскую женскую колонию № 5. В ходе своего визита он в сопровождении начальники ГУФСИН России по Челябинской области Виктора Бранта ознакомился с действующими на территории исправительного учреждения производствами, побыл в жилой зоне, осмотрел местный детский сад, а также пообщался с заключенными.

Начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Челябинской области Денис Анисимов рассказал о том, что на базе ряда колоний внедряются технологии по переработке сортированных отходов. Также сотрудник ГУФСИН рассказал, что, учитывая уже имеющийся опыт, на базе исправительных учреждений Челябинской области может быть организована переработка сортированных отходов, образующихся в результате деятельности расположенных на территории полигонов хранения отходов сортировочных станций. В данном случае речь идет о переработке отходов пластика, текстильных материалов, элементов питания и автомобильных покрышек.

Олег Цепкин заметил, что подобное производство позволит создать дополнительные рабочие места в колониях, а также будет полезно региону. К организации этого производства предложено привлекать регионального оператора по обращению с отходами Челябинской области. Регоператор в данном случае может помочь дополнить уже существующую структуру сбора, сортировки и хранения отходов объектами глубокой переработки отходов и производства готовой продукции.

Такие производства на базе ИК в крупных муниципальных районах позволят снизить логистическую нагрузку и организовать сеть производственных объектов, которые смогут выпускать готовую продукцию из вторичного сырья.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»