Меню

ЧМК запустил ещё один экологический проект

20.02.2020 13:12 - автор Андрей Зубанов
ЧМК запустил ещё один экологический проект

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», реализует ещё один проект в рамках комплексной экологической программы. Завод очистит дно промышленного искусственного пруда от накопившегося шлама.

С этой целью предприятием был закуплен специальный земснаряд, предназначенный для подобных работ. Сам пруд используется в производственном процессе, в него поступает вода из цехов. В водоеме вода отстаивается, освобождаясь от твердых частиц, которые оседают на его дно. Теперь же земснаряд с помощью специального пульпопровода будет подавать воду со дна пруда в специальные шламонакопители. Уже в них твердые частицы отделят от жидкости, а воду будут возвращать назад в водоем. Производительность земснаряда составляет около 800 кубометров пульпы в час.

Планируется, что такая очистка сможет снизить воздействие производства на водные объекты. Благодаря ей улучшится качество воды в пруду, и её смогут использовать повторно. Это снизит потребности комбината в чистой технической воде. Также заметно уменьшится риск попадания грязной воды в водную систему реки Миасс. На проект по очистке пруда было направлено около 10 млн. рублей.

Фото предоставлено пресс-службой «Мечел»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»