Меню

В Челябинске задержана женщина, которая «заминировала» жилой дом

20.02.2020 13:34 - автор Ирина Яббарова
37-летняя горожанка позвонила в полицию и сообщила о том, что в доме по улице Набережной имеется предмет, который таит в себе серьезную опасность.

Фото из архива пресс-службы городского МВД

На указанный адрес немедленно был направлен наряд полиции. Прибывшие стражи правопорядка обследовали не только жилой дом, но и прилегающую территорию, однако никакого предмета, который мог бы стать причиной взрыва, не обнаружено.

Позднее сотрудники полиции смогли установить личность звонившей. Ее доставили в отдел полиции «Калининский». Выяснилось, что 37-летняя женщина ранее уже была судима, а во время ложного звонка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

– В отношении нее уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), – прокомментировала начальник пресс-службе управления МВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина. – В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что лжеминеру грозит штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы. Также за такое преступление предусмотрено ограничение свободы до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Сотрудники полиции города Челябинска напоминают, что ложное сообщение о взрыве несет за собой уголовную ответственность, поскольку подобные звонки причиняют серьезный материальный ущерб гражданам и государству в целом. Ведь на подобные сообщения реагируют все экстренные службы: полиция, пожарные медики и т. д. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»