Меню

Челябинским призывникам начнут отправлять повестки по почте

20.02.2020 13:49 - автор Андрей Зубанов
Челябинским призывникам начнут отправлять повестки по почте

Готовится изменение в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Теперь призывников смогут известить о призыве с помощью заказного письма. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко.

Челябинский военком Максим Маслов оценил ситуацию с призывом на данный момент. По его словам, до трети призывников уклоняются от службы. Им попросту невозможно вручить повестку, поскольку сейчас её нужно вручать лично под роспись либо по месту жительства, либо по месту работы. А без расписки уклонистов не получается привлечь их к ответственности. Поэтому пожелания военкоматов были учтены федеральным парламентом, и на этой основе подготовлены поправки к уже существующему закону. По новым правилам заказное письмо с повесткой может быть отправлено домой призывнику. После получения корреспонденции самим молодым человеком либо его родственником, он будет считаться получившим повестку. Эта поправка уже одобрена Госдумой в первом чтении.

Анатолий Литовченко поэтому поводу заявил: «Вопрос давно требовал разрешения. Человек может бегать долгие годы, изображая, что ничего о призыве не знает, нарушать закон без всяких последствий». Планируется, что уже осенью призыв будет проводиться по новым правилам.

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»