Меню

Челябинский театр украсят граффити

20.02.2020 13:50 - автор Виктория Олиферчук
Камерный театр Челябинска продолжает ратовать за преображение городской среды. 23 февраля в фойе театра свои проекты презентует ведущий челябинский граффитист Тимур Бразил.
Челябинский театр украсят граффити
Посетители увидят 15 новых граффити, а также около 100 фотографии реализованных проектов, украсивших не только Челябинск, но и Москву, Санкт-Петербург, Милан, Кипр, Сочи, Салехард и другие города.

На вернисаже автор вместе с друзьями, художниками-граффитистами, проведет мастер-класс для желающих.

– Посетители сами попробуют создать рисунок с помощью баллончиков с красками. Мы сделали шесть заготовок. Ну а темой станет праздник – 23 Февраля, – пояснил Тимур Бразил.

Здесь состоится аукцион работ. Собранные средства будут направлены на благотворительный проект «Краски добра». Также публика станет свидетелем баттла, в котором примут участие 32 хип-хоп танцора.

Комментарий


– Мы продолжаем развивать тему благоустройства городской среды, начатую неделю назад выставкой проектов Олега Чернышова. Тимур вышел к нам с предложением, чему мы очень рады. И уже предварительно договорились, что даем ему на откуп наш внутренний дворик, который он превратит в театральный дворик, – рассказал директор Камерного театра Илья Коломейский.

image1.jpg
Фото с сайта graffiticrew.ru

Открытие выставки состоится 23 февраля в 13:00.
18+

Справочно

Бразил (Тимур Абдуллаев) – челябинский граффити-мастер, графический дизайнер, профессиональный художник-оформитель.

Родился в семье ученых-метеорологов, с 5 до 14 лет жил в Бразилии. Чему и обязан своим необычным псевдонимом. Там же, в жаркой латиноамериканской стране, увлекся уличной живописью. В 2012 году Бразил занимался дизайнерским оформлением уличного спортивного фестиваля «Спортоград». На счету Тимура и его команды – масштабное полотно, посвященное Дню Победы.

Сейчас у Тимура есть команда единомышленников – таких же уличных художников – и своя фирма. В своем плотном графике художник находит время на благотворительность – бесплатно украшает профессиональными граффити стены домов и социальных учреждений: больниц, детских садов и даже женской исправительной колонии.

Проводит сразу два некоммерческих проекта: «Яркий город» (уличные граффити) и «Краски добра» (оформление соцучреждений).
  

Ранее по теме:

Челябинский театр проводит кастинг арт-объектов

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»