Меню

Челябинские полицейские поймали подозреваемого в угоне

20.02.2020 16:37 - автор Ирина Яббарова

В отношении 28-летнего горожанина возбуждено уголовное дело.



Фото из архива пресс-службы городского МВД

На днях в одном из дворов по улице Кузнецова была угнана иномарка стоимостью 390 тысяч рублей. Владелец авто написал заявление в отдел полиции «Советский» УМВД России по городу Челябинску.

Подозреваемого в угоне задержали по горячим следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Известно, что автомобиль возвращен владельцу.

– Огромная просьба ко всем автовладельцам Челябинска: проявлять бдительность по сохранности своего автомобиля и личного имущества, – обратился к горожанам начальник отдела полиции «Советский» полковник Алексей Подрезов. – Это поможет предотвратить кражу личных вещей и угон автомобиля. Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. Также не оставляйте ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автотранспорта. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если покидаете его на непродолжительный период времени. По возможности оборудуйте свой автомобиль автомобильной сигнализацией.

Если вы все-таки стали жертвой преступления, то следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, тогда у стражей правопорядка будет возможность задержать подозреваемых по горячим следам. 

Сообщить о преступлении или правононарушении можно по телефону «02», с мобильного 102. Также можно обратиться в дежурную часть районных отделов полиции. Прием заявлений осуществляется круглосуточно.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»