Меню

В Челябинской области из-за выброшенной золы вспыхнули мусоровозы

20.02.2020 17:10 - автор Виктория Олиферчук
Сразу два инцидента возгорания зафиксировано в Челябинской области. Оба случая произошли при обслуживании контейнерных площадок в Челябинске и Троицке.
В Челябинской области из-за выброшенной золы вспыхнули мусоровозы
Фото с сайта pixabay.com

После выгрузки отходов из мусорных накопителей кузовов дорогостоящих машин повалил дым.

– В обоих случаях водители сработали оперативно: выгрузили дымящиеся отходы на ближайший земельный участок. Для тушения мусора на улице Северо-Крымской даже пришлось вызывать пожарную службу. После ликвидации возгораний мусор собрали и вывезли на полигон ТБО, – рассказали в пресс-службе Центра коммунального сервиса
Пару недель назад аналогичный инцидент произошел в Троицке. Тогда водителю пришлось экстренно опустошать машину, что вызвало недовольство жителей ближайших к месту происшествия домов.

По факту случившегося ЦКС подготовил письма главам районов, в которых призывает органы местного самоуправления провести информационную работу с населением.

Регоператор предупреждает, что нельзя выбрасывать в контейнеры для сбора ТКО неостывшую золу, которая образуется при отоплении домов дровами и углем. Это создает реальную угрозу жизни людей и может привести к уничтожению мусорных контейнеров и мусоровозов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»