Меню

Алексей Текслер: фестиваль стрит-арта должен проходить в Челябинске

20.02.2020 17:22 - автор Ирина Яббарова

Глава региона призвал всех жителей Южного Урала отдать свои голоса за проведение у нас фестиваля уличного искусства «Культурный код».



Фото Дмитрия Куткина

К южноуральцам губернатор обратился через свои страницы в социальных сетях. В частности, такой призыв Алексей Текслер опубликовал у себя в инстаграме.

– Друзья, давайте голосовать за проведение в Челябинске международного фестиваля уличного искусства «Культурный код», – призвал Алексей Текслер. – Пусть современное уличное искусство украсит наши города. Помните историю с граффити «Девушка встречает гостей» на доме по улице Труда? Рисунок закрасили, это вызвало волну негодования в СМИ и соцсетях. Я тогда высказал свою позицию: наши города должны выглядеть ярче. Тем более, есть хорошие примеры. Так, Сатка гордится международным фестивалем Satka Street Art Fest.

Оставить свой голос можно в соцсети «ВКонтакте» на странице «Россия — страна возможностей».

Стоит отметить, что за право проведения «Культурного кода» помимо Челябинской области борются Ставропольский край, Ленинградская, Нижегородская области, Республика Татарстан, а также Удмуртская Республика. Победителями будут определены три российских региона, набравших наибольшее количество голосов.

Ранее по теме:

Челябинск готовится принять фестиваль «Культурный код»


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»