Меню

Почти сто челябинских педагогов получат в этом году по миллиону рублей

20.02.2020 18:10 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области дан старт региональной программе «Земский учитель». С этого года школьные преподаватели, пожелавшие работать в сельских районах и малых городах с населением до 50 тысяч человек, смогут получить единовременную выплату в размере одного миллиона рублей.
Почти сто челябинских педагогов получат в этом году по миллиону рублей
Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Сегодня, 20 февраля, на заседании областного правительства под председательством губернатора Алексея Текслера утвержден порядок отбора специалистов на участие в программе и предоставления выплат. Прием документов на участие в конкурсном отборе начался с 3 февраля и продлится до 15 апреля. Среди обязательных условий – готовность переехать в небольшие населенные пункты и желание работать. Преимущество у учителей с опытом работы. Возрастных ограничений для участников программы нет.

image1.jpg
Фото Олега Каргаполова

– Банк вакансий сформирован. Претенденты могут заранее ознакомиться, с тем, что их ожидает и по нагрузке, и по профилю. Наиболее востребованы учителя по по иностранному языку, математике, физике, информатике, а также русскому языку и литературе, – пояснили министр образования и науки области Александр Кузнецов.

Куда направят участников земской программы? По словам министра, приоритет будет отдаваться территориям, где учителю не только предоставят работу, но и жилье.

Ожидается, что в этом году участниками программы «Земский учитель» станут 92 педагога. Всего в ближайшие три года планируется выплатить субсидию в миллион рублей 166 учителям, которые приедут работать в сельскую местность или малые города.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»