Меню

В Челябинской области муниципалитеты подхватили «молочную эстафету»

21.02.2020 11:07 - автор Сергей Таран
В регионе завершен опрос родителей по программе «Школьное молоко». Во всех муниципалитетах сформированы списки детей, чьи родители дали согласие на включение в школьный рацион своего ребенка стакана молока.

Школьники Озерска получают молоко. Фото предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области.

Пресс-служба регионального минобра приводит данные: из 181 тыс. учеников начальных классов региона 168 тыс. будут ежедневно получать молоко. А от общего количества детей только 7% тех, чьи родители написали отказ.

В соответствии с полученными списками сформирован заказ на закупку молока. Муниципалитеты уже получили субсидию из областного бюджета для реализации программы «Школьное молоко» – перечислено 247,5 миллионов рублей.

Пока идут конкурсные процедуры по выбору поставщиков молока. Перед ними поставлена задача – выполнить ГОСТ по национальному стандарту: это должно быть ультрапастеризованное питьевое молоко, массовая доля жирности которого составляет не менее 3,2 %. При технологии ультрапастеризации упакованное молоко хранится без использования консервантов до шести месяцев. Выбор остановили на асептической порционной упаковке объемом 200 мл с трубочкой.

В реализации программы в регионе определились лидеры. Например, в Озерском городском округе более 3 тысяч учеников начальных классов уже пьют «Школьное молоко». В Коркинском районе в 14 школах начали выдавать молоко. «Молочная эстафета» захватывает другие территории.

«Дети привыкают к систематическому употреблению молока, что несет наиболее положительный эффект для укрепления здоровья, а во-вторых, молоко в момент выдачи отвечает всем требованиям качества», – отметила Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»