Меню

В Челябинске суд вынес приговор директору юридической фирмы

21.02.2020 13:17 - автор Ирина Яббарова
Сотрудники ООО «Юридический кабинет «Процесс» обманывали граждан, обещая за солидное вознаграждение решить все их проблемы.
В Челябинске суд вынес приговор директору юридической фирмы
Фото с сайта pixabay

Директор юридической фирмы «Процесс» признана виновной по статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Уголовное дело рассматривалось в мировом суде Центрального района Челябинска. Владелица юрфирмы приговорена к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Юридический кабинет «Процесс» было возбуждено еще в марте прошлого года. Директор фирмы и ее сотрудники регулярно обманывали челябинцев, которые обращались за помощью. Мнимые юристы обещали решить все проблемы, причем стоимость своей помощи могли оценить в несколько сот тысяч рублей. Но взятые на себя обязательства сотрудники юридической компании либо исполняли частично, либо вообще не выполняли. В результате обманутые жители расторгали заключенные договоры и требовали возврата денег. Однако юристы отказывались в досудебном порядке урегулировать споры. Но и решение Фемиды в пользу граждан юрфирма исполнять не торопилась.

В результате директора «Процесса» в судебном порядка обязали вернуть обманутым клиентам уплаченные ими деньги. Речь идет о сумме более полутора миллиона рублей и 19 заявлениях. Но решение Фемиды владелица юрфирмы не посчитала нужным исполнять. Не напугало ее и возбужденное исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы заблокировали все банковские счета фирмы, арестовали и изъяли офисную мебель и оргтехнику, а также неоднократно предупреждали об уголовной ответственности. Любопытно, что, несмотря на все действия судебных приставов, директор юридической фирмы не только не посчитала нужным рассчитаться с долгами, но даже продолжала заключать с новыми клиентами договоры, а денежные средства брала наличными. При этом деньги женщина тратила по своему усмотрению.
– На сегодняшний день в работе межрайонного отдела судебных приставов по работе с должниками – юридическими лицами находятся 53 исполнительных производства в отношении ООО «Юридический кабинет «Прогресс» на сумму более 3,5 миллиона рублей, – прокомментировали в управлении Федеральной службы судебных приставов. – Благодаря блокировке счетов удалось взыскать порядка 50 тысяч рублей.
Как добавили в УФССП России по Челябинской области, судебным приставам нередко приходится вести исполнительное производство в отношении тех, кто рекламирует себя в качестве защитников прав граждан, однако по факту не оказывает никакой помощи. Судебные приставы рекомендуют перед заключением договора проверять, насколько добросовестна та или иная фирма: это можно сделать, ознакомившись с отзывами о ее работе, а также в банке данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»