Меню

Алексей Текслер пообещал ремонт и специалистов для больницы Карабаша

21.02.2020 15:15 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 21 февраля, во время рабочей поездки в Карабаш полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Алексей Текслер посетили местную больницу.
Алексей Текслер пообещал ремонт и специалистов для больницы Карабаша
Здание медучреждения было построено в 1964 году. Прошло более полувека, а капитальный ремонт здесь ни разу не делали. Старое строение обветшало: протекает кровля, прогнили напольные покрытия, отваливается плитка, требует замены система водоснабжения и канализации, передает с места событий корреспондент «Южноуральской панорамы».

image1.jpg
Для обновления больницы необходимо 226 миллионов рублей.

– Больница попала в программу модернизации первичного звена. Нужно время, и мы приведем ее в порядок, – заверил министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

Больница Карабаша включена в региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения Челябинской области, в рамках которой запланированы капитальный ремонт и приобретение дорогостоящего оборудования.

Большой ремонт будет проходить в несколько этапов. По информации пресс-службы регионального минздрава, с 2019 года по программе «Бережливая поликлиника» в медучреждении поэтапно проводят ремонтные работы, выделены средства на противопожарную и комплексную безопасность, замену лифтов.

Разработаны программы по привлечению врачей, в том числе выпускников медвуза, которые учились по целевому набору. В настоящее время карабашская больница укомплектована всего на 50 процентов.

– Я был в медицинском университете, общался со студентами и преподавателями. Мы говорили о целевом наборе и о том, что нужно сделать для того, чтобы молодежь ехала на работу в районные больницы. Мы разработали программу, которая стимулирует молодых специалистов дополнительно к программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Карабаш безусловно попадает в эту программу, – цитирует Алексея Текслера «Южноуральская панорама».

По словам губернатора, для повышения интереса специалистов к работе в малых городах и сельских районах в регионе выделяются дополнительные средства на приобретение жилья для медиков, обсуждаются индивидуальные форматы работы с молодыми врачами.

Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

Ранее по теме:

Губернатор Текслер и полпред в УрФО Цуканов работают в Карабаше

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»