Меню

Только половина челябинских мужчин отдали долг родине

21.02.2020 17:20 - автор Виктория Олиферчук
Среди опрошенных соискателей-мужчин из Челябинской области 52% проходили срочную службу в армии, 47% не служили, 1% только планируют.

Фото из архива «ВЧ»

Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований HeadHunter - Урал в преддверии Дня защитника Отечества.

Также выяснилось, что чаще долги Родине отдают представители рабочих профессий (60%).


Комментарий:

– Людей, отслуживших в армии, чаще всего можно встретить в профессиональных сферах «Рабочий персонал» и «Транспорт, логистика», реже всего – в «Медицине, фармацевтике», – рассказывает руководитель пресс-службы HeadHunter – Урал Анна Осипова.

Интересно, что после службы у многих появлялись мысли о продолжении карьеры военного. 61% отслуживших признались в этом, что составило самый высокий процент по стране. Однако по разным причинам до дела так и не дошло. 

Изменить свою судьбу решились лишь 10%, еще столько же остались служить, но затем перешли в другую сферу. 19% даже не думали о возможности продолжения карьеры военного.

58% респондентов считают карьеру военнослужащего привлекательной, значительно меньше – 32% – придерживаются обратной точки зрения. 

При этом основным преимуществом, по мнению жителей Южного Урала, является ранний выход на пенсию – этот вариант отметили 70% респондентов. Значительную роль играют льготы (67%) и стабильное трудоустройство (62%).



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»