Меню

Музыканты записали песню про челябинских танкистов

21.02.2020 17:35 - автор Наталья Фирсанова
«Танковую песню» посвятили грядущему юбилею Победы.

Кадр из клипа «Песня про танкистов» с сайта правительства Челябинской области

Челябинск не зря называют Танкоградом. Во время войны в нашем городе выпускали знаменитые «тридцатьчетверки» и другую бронетехнику КВ, ИСУ-152, ИС-2. В Челябинске и готовили кадры для танковых войск. Здесь формировались и уходили на фронт танковые бригады.

У челябинских местных музыкантов родилась идея написать песню в память о танкистах и танкостроителях. Музыку написал Александр Самойленко (группа «Томас»), слова – поэт Константин Рубинский, записывал композицию Игорь Кравчук (студия U-Sound), а исполнил Вадим Красюк (группа «Братья Енотовы»), сообщает пресс-служба областного правительства.

– В честь танкистов Александра Марченко и Семена Хохрякова, в память о танкостроителях Исааке Зальцмане и Жозефе Котине названы улицы, а мы решили спеть песню. Уверен, наш творческий труд придется жителям Танкограда по вкусу, – сказал Вадим Красюк.

Песня элементом дополненной реальности будет запрограммирована в книгу «Боги войны», написанной челябинским автором Романом Грибановым. Накануне 75-летия Победы книга поступит в южноуральские школы, и ребята смогут не только прочитать о подвигах, но и посмотреть на смартфонах размещенные в издании видеоролики, послушать песни.

Кстати, в Челябинске 16 улиц носят имена танкистов и танкостроителей, прославившихся в годы Великой Отечественной войны.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»