Меню

Почти 400 тысяч тонн снега вывезли из Челябинска

23.02.2020 15:33 - автор Ирина Яббарова
Дорожники продолжают работать даже в праздничные дни.
Почти 400 тысяч тонн снега вывезли из Челябинска
фото Олега Каргаполова

С улиц и дорог южноуральской столицы продолжают убирать и вывозить снег. По информации городской мэрии, в настоящее время в городе работает 31 комбинированная дорожная машина (КДМ), 40 тракторов МТЗ, 19 погрузчиков, 37 самосвалов, один экскаватор. На расчистке остановочных комплексов и тротуаров задействовано 76 рабочих. При этом, снег стараются вывозить из города сразу, чтобы многочисленные снежные кучи не создавали аварийных ситуаций, не мешали автолюбителям и пешеходам.

Как рассказали в пресс-службе администрации города Челябинска, начиная с 1 января, с челябинских улиц было вывезено более 378 тысяч тонн снега. Новые подрядчики, которые в настоящее время занимаются уборкой снега в городе, работают без выходных, в том числе и в темное время суток.

Напомним, с января этого года контракты на обслуживание улично-дорожной сети южноуральской столицы выиграли три новых подрядчика. За каждым закреплены конкретные районы. О своей работе дорожники еженедельно отчитываются на аппаратном совещании у главы города.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»