Меню

В челябинском Камерном театре открылась выставка стрит-арта

24.02.2020 12:19 - автор Андрей Ваганов
Свои работы представил известный далеко за пределами нашего города Тимур “Бразил” Абдуллаев
В челябинском Камерном театре открылась выставка стрит-арта
Фото из аккаунта Камерного театра в социальных сетях

Мастер стрит-арта знаменит тем, что расписывает стены зданий и сооружений, и его работы порой поражают масштабами. Естественно, в небольшом по размеру театральном фойе можно было представить только фотографии подобных работ. Это и было сделано. Впрочем, рядом с фото можно было увидеть и небольшие фрагменты росписи на холстах.

image1.jpg

– Тимур – мастер, известный не только в Челябинске, но и в нашей стране и во всем мире, - отметил, открывая выставку, директор Камерного театра Илья Коломейский. - Мы рады, что такая выставка состоялась именно в нашем театре, поскольку хотим, чтобы наш город становился ярче, интереснее, чтобы в нем появлялись новые арт-объекты.
Волею судеб Тимур, который родился в семье ученых-метеорологов, детство провел в Бразилии (отсюда - его необычный псевдоним). Именно там он увидел всемирно известные росписи Эдуардо Кобры из Рио-де-Жанейро и других мастеров. А после возвращения на родину сам стал рисовать баллончиками на стенах.
– Все мое творчество адресовано людям, - сказал Тимур. - Если так случилось, что ты умеешь делать то, что мало кто умеет – надо делиться этим со всеми.
Открытие выставки прошло ярко и празднично. На мастер-классе каждый желающий мог попробовать себя в жанре граффити. А мастера хип-хопа устроили баттл прямо среди экспозиции.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»