Меню

В Челябинске состоялась премьера фильма «Счастье в конверте»

25.02.2020 10:15 - автор Андрей Ваганов
Перед тем, как представить работу в столице, съемочная группа устроила турне по городам России.
В Челябинске состоялась премьера фильма «Счастье в конверте»
– Мы решили сесть в автобус и проехать по всей стране от Владивостока до Севастополя. В каждом городе тура показываем кино. Мы хотим увидеть реакцию зрителей. Финальные премьеры пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, – рассказала PR-директор кинокартины Мария Безрук.

Сюжет фильма – это три истории о любви и дружбе, о вере в мечту, о связи поколений, о том, как важно оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Главные герои фильма связаны с Великой Отечественной войной, что напомнит зрителям о том, как важно знать историю страны.

image3.jpg

– Мы хотели снять по-настоящему доброе, человечное кино, – отметил продюсер картины Сергей Берлов. – И сделать это нам помогла поддержка общественных организаций – Российского союза ветеранов, движения «Бессмертный полк» и Общероссийского народного фронта, а также компаний-спонсоров.

Отличительной чертой картины стало отсутствие в кастинге актеров-звезд. Для многих из тех, кто снимался у режиссера-дебютанта Светланы Сухановой, съемки тоже стали дебютом.

– Мы не хотели, чтобы за каждым актером зрители видели шлейф сыгранных ролей, – объяснил со-продюсер картины Александр Хачко. – Наоборот, каждый персонаж должен восприниматься как человек, живущий где-то рядом…

Особо подчеркнули создатели картины и масштабы съемок. При минимальном бюджете удалось показать и красоту летнего Крыма, и золотую осень в Санкт-Петербурге, и настоящую русскую зиму, которую снимали в Сибири.

image2.jpg

Турне по России съемочная группа начала не из столицы – с целью наладить контакты с местным кинопрокатом и избежать печальной участи многих российских картин, которые в расписании сеансов занимают самые неудобные позиции. К тому же таким образом нарабатывается то самое сарафанное радио, которое лучше любой навязчивой рекламы.

Первые впечатления челябинского зрителя – скорее положительные.

– Мне понравилось внимание к жизни простых людей, добрая интонация и еще музыка, звучащая в фильме, – поделилась зритель премьеры Лидия Самохвалова.

Челябинск стал двенадцатым городом на пути необычной экспедиции. Следующим пунктом «эстафеты счастья» будет Уфа.

12+

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»