Меню

Ватерпольная «Уралочка» завершила регулярный Чемпионат суперлиги России на втором месте.

25.02.2020 12:45
В городе Кириши Ленинградской области прошел IV тур ватерпольного чемпионата страны, после которого окончательно определились все участники главного турнира «Финала четырех».
Ватерпольная «Уралочка» завершила регулярный Чемпионат суперлиги России на втором месте.
Команда «Динамо-Уралочка» из Златоуста в этом турнире выиграла три матча и в двух уступила. В итоге наши ватерполистки финишировали в регулярном чемпионате на втором месте, и теперь в полуфинале битвы за медали им предстоит встретиться с волгоградским «Спартаком». Игры плей-офф стартуют 1 апреля.

Фото Кириши.jpg

Кроме того, сразу несколько игроков «Уралочки» в ближайшее время будут задействованы в различных сборных России. Уже сегодня четверо златоустовских спортсменок сыграют в турнире «Мировая лига» с Грецией. Это Евгения Головина, Мария Берснева, Полина Попова и Анастасия Панфилова. И практически до середины марта ряд ведущих игроков будет находиться на сборах с национальной командой. А 28 марта «Уралочке» предстоит ответный матч Еврокубка с венгерским «Дунайварошем». Он пройдет в Златоусте, в первой игре была зафиксирована ничья 11:11.

Михаил Накоряков, главный тренер команды «Динамо-Уралочка»:

– Сейчас действуем в режиме многозадачности. Что касается Чемпионата России, то программа-минимум выполнена. Мы ровно прошли всю дистанцию, теперь будем биться за медали. Также команда сконцентрирована и на успешном прохождении плей-офф Еврокубка. Есть ряд сложностей, прежде всего, из-за отсутствия наших ведущих игроков, задействованных в сборных России. Но решение задач никто не отменял, приложим максимум усилий.
Возрастной ценз мероприятий – 0+.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»